市販のハンバーグで☆ケチャップハンバーグ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
砂糖を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ハンバーグを1/4に切ります。
フライパンで全体に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を熱し、①を半量流し入れます。
卵液が固まってきたら、②をのせてケチャップをかけて巻きます。
-
- 4
-
- 残りの半量を流し入れ固まったら巻いて火を止めます。
粗熱をとって切り分けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません