甘夏はちみつトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- 甘夏 6房
- バター 中さじ1
- 三温糖(砂糖) 中さじ1
- はちみつ 10g
作り方
- 1 甘夏を使用しています
- 2 甘夏の皮や種を取り除いて大きな房を6個使用する
- 3 容器に三温糖とバターを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 混ぜ合わせたバターと三温糖を食パンの上に均等に塗る
- 6 甘夏を乗せる
- 7 はちみつをかける
- 8 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
- 9 焼けたら器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
甘夏が残っていたので食パンを食べたデザートで食べるよりも一緒に食パンに乗せて焼いてみようと覆った
おいしくなるコツ
はちみつの分量で甘さが決まりますので分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044415
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 甘夏はちみつトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません