甘夏はちみつトースト レシピ・作り方

甘夏はちみつトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
三温糖とバターを混ぜてパンに塗り、甘夏を並べて上からはちみつをかけて焼いたトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘夏を使用しています
  2. 2 甘夏の皮や種を取り除いて大きな房を6個使用する
  3. 3 容器に三温糖とバターを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 混ぜ合わせたバターと三温糖を食パンの上に均等に塗る
  6. 6 甘夏を乗せる
  7. 7 はちみつをかける
  8. 8 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  9. 9 焼けたら器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

甘夏が残っていたので食パンを食べたデザートで食べるよりも一緒に食パンに乗せて焼いてみようと覆った

おいしくなるコツ

はちみつの分量で甘さが決まりますので分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044415
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
甘夏 はちみつ 食パン バター
料理名
甘夏はちみつトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る