アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感☆めかぶとカニカマの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののめかぶを使って美味しい和え物を作ってみました。

材料(3人分)

めかぶ
80gぐらい
カニカマ
3本
長ネギ
10cm
醤油
小さじ4〜5
チューブ生姜
6cm
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶです。小さじ1の塩を加えて茹でておきます。
  2. 2
    冷めたらみじん切りにします。
  3. 3
    カニカマもみじん切りにします。
  4. 4
    長ネギもみじん切りにします。
  5. 5
    ボールにめかぶ、カニカマ、長ネギを入れます。
  6. 6
    醤油とチューブ生姜を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調整してください。

きっかけ

いただきもののめかぶを使って美味しい和え物を作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の海藻カニカマ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする