コリコリ食感☆めかぶとカニカマの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかぶ
- 80gぐらい
- カニカマ
- 3本
- 長ネギ
- 10cm
- 醤油
- 小さじ4〜5
- チューブ生姜
- 6cm
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- めかぶです。小さじ1の塩を加えて茹でておきます。
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- 2
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- 冷めたらみじん切りにします。
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- 3
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- カニカマもみじん切りにします。
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- 4
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- 長ネギもみじん切りにします。
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- 5
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- ボールにめかぶ、カニカマ、長ネギを入れます。
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- 6
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- 醤油とチューブ生姜を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで調整してください。
きっかけ
いただきもののめかぶを使って美味しい和え物を作ってみました。
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