アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 胡麻ドレッシングで頂く豚シャブサラダ ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きびオリゴでほんのり甘く柔らかく仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
150g
きびオリゴ糖
小さじ2
カイワレ
3分の1パックくらい
ミニトマト
4個
オクラ(ボイルしたもの)
2本
胡麻ドレッシング
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にきびオリゴをかけて5分くらい置きます。
  2. 2
    熱湯に少量の塩と酒(分量外)を入れて1を1枚ずつ入れて火が通ったら引きあげていきます。ざるにのせて水分を切ります。
  3. 3
    器に2を持って半分に切ったカイワレをのせます。
  4. 4
    薄切りにしたミニトマトと薄切りにしたオクラものせて出来上がり。食べる時に胡麻ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

豚肉の水分をしっかり取りましょう。お好みのドレッシングがあればそれでもOKです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオクラかいわれ大根トマト全般豚バラ肉
料理名
❤ 胡麻ドレッシングで頂く豚シャブサラダ ♡

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする