❤ 胡麻ドレッシングで頂く豚シャブサラダ ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 150g
- きびオリゴ糖
- 小さじ2
- カイワレ
- 3分の1パックくらい
- ミニトマト
- 4個
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- 胡麻ドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にきびオリゴをかけて5分くらい置きます。
-
- 2
- 熱湯に少量の塩と酒(分量外)を入れて1を1枚ずつ入れて火が通ったら引きあげていきます。ざるにのせて水分を切ります。
-
- 3
- 器に2を持って半分に切ったカイワレをのせます。
-
- 4
-
- 薄切りにしたミニトマトと薄切りにしたオクラものせて出来上がり。食べる時に胡麻ドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
豚肉の水分をしっかり取りましょう。お好みのドレッシングがあればそれでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません