アプリで広告非表示を体験しよう

肉無し☆人参メインのキャロットバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
お肉無しでベジタブルなキャロットハンバーグです。

材料(2~3人分)

人参(すりおろし)
大さじ4
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
1個
少々
ケチャップ
大さじ2
〇塩コショウ
少々
〇ニンニクチューブ
2㎝
〇パン粉
大さじ3
〇片栗粉
大さじ2
〇薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4
    ③に①と②を入れて混ぜます。
  5. 5
    ④に〇の材料を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、⑤をスプーンですくいおとします。
    中火で片面を焼きます。
  7. 7
    片面が焼けたら裏返して弱火にします。
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら火を止めます。
    皿に盛り付けケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

人参があったので。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 人参 玉ねぎ
料理名
肉無し☆人参メインのキャロットバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする