肉無し☆人参メインのキャロットバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(すりおろし)
- 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇ニンニクチューブ
- 2㎝
- 〇パン粉
- 大さじ3
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- 〇薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 4
-
- ③に①と②を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- ④に〇の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、⑤をスプーンですくいおとします。
中火で片面を焼きます。
-
- 7
- 片面が焼けたら裏返して弱火にします。
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら火を止めます。
皿に盛り付けケチャップをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません