すき昆布と蓮根や揚げの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
階層@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

すき昆布(戻したもの)
100g程度
蓮根、人参、椎茸
ひともり
油揚げ
1枚
酒・みりん・醤油
20~30㏄
砂糖
小さじ1~2
1カップ
ごま油
大さじ1
出汁の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、薄切りにしたレンコン・ニンジン・油揚げ・シイタケを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったらすき昆布を加え、ひと炒め。
  3. 3
    酒・みりん・醤油・砂糖、水、出汁の素を加え、ひと煮立ち。

    味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

すき昆布の戻し方は、水に10~20分つけるだけです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする