落花生とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
手作り美味しい落花生とうふ

材料(4人分)

生落花生
70g
わらび餅粉
40g
300cc

作り方

  1. 1
    落花生を一晩水につけて、皮をむく
  2. 2
    水と落花生をミキサーにかけてなめらかにしたら、さらしでこし、絞る
  3. 3
    わらび餅粉を加えてよく混ぜ、鍋にうつす
  4. 4
    混ぜながら10分加熱したら容器に流して粗熱をとる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす

きっかけ

食べたくなって

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする