❤ 豚肉&もやしの重ね蒸し焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- もやし
- 半袋
- 水
- 大さじ2
- 柚子ポン
- 一回し程度
- マヨネーズ
- 細く絞る
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに半分の豚肉を広げてその上にもやしをのせ、さらにその上に豚肉をのせます。
-
- 2
- 軽く塩こしょうして、大さじ2の水を入れてふたをして中火で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 水分が少なくなってきたらゆずポンをかけて更に水分を飛ばして出来上がり。器に盛りマヨネーズを細く絞ってネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
少ない水分で蒸し焼きにします
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)