ピカタ風? 青じそを巻いた鯵フライ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵
- 1尾
- 青じそ
- 4~6枚
- 小麦粉
- 1/3カップ程度
- 溶き卵
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鯵を三枚におろし、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- そして水気をしっかりふき取り、青じそを巻き、小麦粉・溶き卵・小麦粉の順で付ける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません