アプリで広告非表示を体験しよう

簡単朝ごはん☆セロリといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゆで卵やセロリを使って朝ごはん用の簡単サラダを作ってみました。

材料(2人分)

セロリ
1本
いんげん
6本
2個
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    セロリの茎は斜め薄切りにします。
  3. 3
    葉は手でむしり取ります。
  4. 4
    葉と茎をザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    インゲンはヘタを落とします。
  6. 6
    小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  7. 7
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  8. 8
    インゲンは半分に切ります。
  9. 9
    セロリを器に盛りつけます。
  10. 10
    インゲンをトッピングします。
  11. 11
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵は手間がかからないのでサラダによく使います。

きっかけ

ゆで卵やセロリを使って朝ごはん用の簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵いんげんセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする