イタリアンなホウレンソウの胡麻和え@粉チーズ入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほうれん草の鉄分は、牛レバー並みらしいよ。

材料(2~3人分)

ホウレンソウ
1束
すりごま(白)
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    すりごま、塩、ポン酢、粉チーズを混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする