材料(2人分)
- 市販のインスタントカレー
- 150g
- ごはん
- 280g
- 油
- 大さじ1
- りんご
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販のインスタントカレーはハウス食品キーマカレーを使用しています
-
- 2
-
- りんごの芯や種を取り除き、りんごをすりおろす
-
- 3
-
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてごはんと市販のインスタントカレーを入れて炒める
-
- 5
-
- すりおろしりんご、ウスターソース、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に混ざり合ったら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販のインスタントカレーをごはんと混ぜようと思ったが自分の好みの味に変えようと思いソースやりんごも入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません