アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのかつお節マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
スナップえんどうを茹でてかつお節とマヨネーズと追いかつおつゆと和えたもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう 22本
100g
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
3g
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのヘタや筋を取り除く
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる
  3. 3
    茹でたスナップえんどうを容器に入れて冷ます
  4. 4
    冷ましたスナップえんどうの上にマヨネーズ、かつお節、追いかつおつゆを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

スナップえんどうはほんの少し歯ごたえがある方が美味しいので茹ですぎて柔らかくなりすぎないように注意すること

きっかけ

スナップえんどうを人から貰いました。マヨネーズをつけて食べると美味しいと聞き、マヨネーズに漬けながら食べるよりもマヨネーズやかつお節と和えようと思った

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう マヨネーズ かつお節 追いかつおつゆ
料理名
スナップエンドウのかつお節マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 15:18
簡単で美味しかったです。 また作ると思います!
パンキッシュ
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする