材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- 固形カレールー
- 1/8箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- ねぎ
- 6~8センチ
- かまぼこ、油揚げ
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、短冊切りにした油揚げ、斜め切りにしたネギを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらルーを溶かし、うどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- かまぼこを飾って、完成。
おいしくなるコツ
蒲鉾も1で入れたほうが、出汁がでるよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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