おつまみにどうぞ☆せり味噌冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
甘めに仕上げたセリ味噌をトッピングして美味しい冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

絹豆腐パック
3パック
セリ
3〜4本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    セリです。
  2. 2
    みじん切りにします。
  3. 3
    器にセリと味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱容器に入れてラップをして1分ほど電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    豆腐は1パックずつ別れているものを使います。
  6. 6
    豆腐を器に盛り付けてセリ味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。

きっかけ

甘めに仕上げたセリ味噌をトッピングして美味しい冷奴を作ってみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
せり冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする