材料(3人分)
- 金柑
- 5個
- じゃがいも
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2~3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを皮付きのまま乱切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで3~4分加熱します。
-
- 2
-
- 金柑のヘタを取り薄切りにし、種を取り除きます。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- じゃがいもに焼き色がついたら、③を回しかけてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません