❤ 長芋&胡瓜&ベーコンのゆずポン和え ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋
- 100g
- 胡瓜
- 半本
- 梅こぶ茶
- 小さじ半分
- ベーコン
- 50g
- 柚子ポン
- 大さじ1くらい
- かつおぶし
- ぱらぱらと
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は千切りにして梅昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- 長芋は千切りにして水にさらした後ざるにあげてしっかりと水分を取ります。
-
- 3
- ベーコンは2センチに切って焼いておきます。
-
- 4
-
- 1,2,3を合わせ、ゆずポンをかけて軽く混ぜ合わせ器に盛りかつおぶしをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
長芋は水にさらしてあく抜きをしましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)