材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- トマト
- 150g
- 三つ葉
- 100g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉の根を取り除き三つ葉を細かくみじんぎりにカットする
-
- 2
-
- トマトのヘタを取り除きトマトを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて三つ葉とトマトを入れて炒める
-
- 4
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- 満遍なく味が付いたら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
トマトだけではごはんのおかずにならないので一緒に炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません