牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 青梗菜
- 1株
- 水
- 2カップ
- すき焼きのタレ
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 圧力鍋に里芋と人参を入れます。
-
- 4
-
- 牛肉と水とすき焼きのタレを加えます。
-
- 5
-
- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 6
-
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 8
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 9
-
- チンゲン菜を加えます。
-
- 10
-
- 落し蓋をして中火にかけます。5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
圧のかけすぎに注意。
きっかけ
牛肉にたっぷりの根菜とチンゲン菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません