牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
牛肉にたっぷりの根菜とチンゲン菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

牛肉
300g
里芋
3個
人参
1本
青梗菜
1株
2カップ
すき焼きのタレ
1カップ

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に里芋と人参を入れます。
  4. 4
    牛肉と水とすき焼きのタレを加えます。
  5. 5
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  6. 6
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    チンゲン菜を加えます。
  10. 10
    落し蓋をして中火にかけます。5分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

圧のかけすぎに注意。

きっかけ

牛肉にたっぷりの根菜とチンゲン菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋里芋の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする