長ネギと卵の甘酢あんかけ焼きそば‼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 長ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 100cc
- ■水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを刻みます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
長ネギに油がまわったら焼きそばを入れます。
水大さじ2を加えて麵をほぐし塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- ③に②を流し入れてよく混ぜ、卵液が固まってきたら火を止め皿に移します。
-
- 5
-
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに⑤を入れて火にかけます。
煮立ってきたら弱火にして水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。
とろみがついたら④にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません