わけぎと焼き海苔で‼わさび醬油炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- わけぎ
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- 油
- 少々
- 〇練りわさび
- 1㎝
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- わけぎを刻んでみじん切りにします。
-
- 2
-
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに薄く油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
わけぎに火が通ったら一旦火を止め、焼き海苔を手で細かくちぎって入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 再度火にかけ②を回し入れます。
よく絡めたら火を止めます。
-
- 5
-
- ボウルにごはんと④を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- ラップを敷き⑤を半分のせます。
-
- 7
-
- ラップを包み丸くにぎります。
残りの半分も同じようににぎったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません