アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎまとパクチーの☆エスニックなおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの半額セールで買ってきたネギまを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

ねぎま
8本
パクチー
3〜4本
塩コショウ
パッパ
クリーンカレーペースト
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎまです。半額セールで買ってきました。
  2. 2
    串から外します。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いします。
  5. 5
    フライパンに外したねぎまを入れて炒めます。
  6. 6
    パクチーを加えて炒めます。
  7. 7
    グリーンカレーペーストです。
  8. 8
    グリーンカレーペーストを加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ネギまからたっぷり脂でるので、サラダ油要らずです。

きっかけ

スーパーの半額セールで買ってきたネギまを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥パクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする