材料(1人分)
- 金柑
- 2個
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 砂糖(切り餅に混ぜる用)
- 小さじ1
- 砂糖(金柑にまぶす用)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 金柑のヘタを取りスライスして種を取り除きます。
-
- 2
-
- ①をみじん切りにします。
砂糖をまぶしてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に切り餅、水、砂糖小さじ1を入れてレンジで1分加熱してよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③に②を入れてよく混ぜます。
固ければ30秒~1分ずつレンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 5
- バットやラップを敷くなどして片栗粉で打ち粉をして丸めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません