材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束程度
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 九条ネギ
- 1本
- ワンタンの皮
- 20枚程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- そして刻んだニラを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ワンタンの皮に包み、ゆでる。
2~3分程度。
-
- 4
- そして刻んだ九条ネギを飾って完成。
おいしくなるコツ
ポン酢や酢醤油、ラー油などを掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません