❤ ワサビ菜&ユリ根のゆずポン和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜
- 40g
- ゆりね
- 3分の1個
- 柚子ポン
- 一回し程度
- 胡麻
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- ユリ根はお塩を入れたお湯で1分くらい湯がいてざるにあげておきます。
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- 2
- ワサビ菜は茎と葉に分けます。葉はざるに入れておきます。
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- 3
- ワサビ菜の茎の部分を熱湯で20秒くらい湯がいてざるに入った葉の部分にその熱湯をさっとかけてそのまま冷まします。
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- 4
- 茎の部分は薄く斜めに切り、葉の部分は水分をしっかり絞りユリ根とボールに入れてゆずポンを一回しかけます。
-
- 5
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- 器に盛ってたっぷりごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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その他の野菜
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