❤ ワサビ菜&ユリ根のゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリッと辛いワサビ菜をユリ根とゆずポンで和えてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

ワサビ菜
40g
ゆりね
3分の1個
柚子ポン
一回し程度
胡麻
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ユリ根はお塩を入れたお湯で1分くらい湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2
    ワサビ菜は茎と葉に分けます。葉はざるに入れておきます。
  3. 3
    ワサビ菜の茎の部分を熱湯で20秒くらい湯がいてざるに入った葉の部分にその熱湯をさっとかけてそのまま冷まします。
  4. 4
    茎の部分は薄く斜めに切り、葉の部分は水分をしっかり絞りユリ根とボールに入れてゆずポンを一回しかけます。
  5. 5
    器に盛ってたっぷりごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
❤ ワサビ菜&ユリ根のゆずポン和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする