アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと椎茸で☆やさしい味の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
なすと椎茸を使ってやさしい味付けの中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

米ナス
小1/2個
椎茸
2個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ナスは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ナスを入れます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    溶いた卵を流し入れます。
  7. 7
    静かに混ぜ合わせます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少し薄めの味付け。中華だしメインの味付けとなります。

きっかけ

なすと椎茸を使ってやさしい味付けの中華卵スープを作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする