岩塩でどうぞ☆ランチョンミートとルッコラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたルッコラを使って簡単サラダを作ってみました。味付け岩塩のみです。

材料(3人分)

ランチョンミート
1/2缶
ルッコラ
1/2束
岩塩
小さじ1×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ルッコラは3〜4cmに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ランチョンミートです。
  4. 4
    缶から出します。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。半分量使いました。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ランチョンミートを炒めます。
  7. 7
    両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8
    キッチンペーパーなどに取り余分な油分を取り除きます。
  9. 9
    ルッコラを器に盛り付けます。
  10. 10
    ランチョンミートをトッピングします。
  11. 11
    岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ルッコラってあまり使った事なかったのですが、美味しいのでもっと使ってみようと思います。

きっかけ

産直で買ってきたルッコラを使って簡単サラダを作ってみました。味付け岩塩のみです。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする