市販のハンバーグで簡単!クリームハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 150cc
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、ハンバーグを焼きます。
-
- 2
-
- 焼けたら一口サイズに切ってスキレットに広げ入れます。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウとコンソメを振ります。
薄力粉をまぶしよく混ぜます。
-
- 6
-
- 牛乳と水を加えてとろみがついたら火を止めてスキレットに流し入れます。
-
- 7
- パン粉をまぶしグリルで4~5分焼いたら完成です。
きっかけ
ハンバーグがあったのでグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません