材料(3人分)
- 金柑
- 10個
- 甘夏
- 1個
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 金柑のヘタを取りスライスし、種付きのまま鍋に入れます。
-
- 2
-
- 甘夏の皮をむき鍋に入れます。
-
- 3
-
- 甘夏の薄皮をむきます。
-
- 4
-
- 水を入れて火にかけます。
甘夏の皮と金柑が柔らかくなり水に色がついたら火を止めます。
-
- 5
-
- ④をこし器を使ってボウルに流し入れます。
-
- 6
-
- ⑤を鍋に再び入れて火にかけます。
-
- 7
-
- 甘夏の果実を入れます。
ハチミツと砂糖を加えてよく混ぜます。
-
- 8
-
- 煮込んで果汁がバラバラになったら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません