おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
金柑と大根の酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
happy days
金柑と大根の酢和えです。
材料(2~3人分)
金柑
6個
大根
3㎝
酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
作り方
1
大根の皮をむきスライサーでスライスし千切りにします。
2
大根を10分水にさらしておきます。
3
酢と砂糖を混ぜ合わせます。
4
金柑のヘタを取りスライスして種を取り除きます。
5
③を千切りにします。
6
大根の水気をよくしぼり金柑と混ぜます。
7
皿に盛り③をかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
金柑を使いたくて。
公開日:2019/03/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
酢
大根
料理名
金柑と大根の酢和え
このレシピを作ったユーザ
happy days
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑のシロップ漬け
3
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
4
位
きんかんの甘露煮
5
位
金柑の砂糖煮
6
位
金柑とゆずジャムのヨーグルト
7
位
金柑酒
8
位
【乾燥料理】種はとらなくてヨシ乾燥きんかんの作り方
9
位
皮ごと摂取で風邪にも美容にも◎です♡金柑ジャム
10
位
簡単種抜き〜ハチミツキンカン
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酢
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする