金柑と大根の酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
金柑と大根の酢和えです。

材料(2~3人分)

金柑
6個
大根
3㎝
大さじ3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきスライサーでスライスし千切りにします。
  2. 2
    大根を10分水にさらしておきます。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4
    金柑のヘタを取りスライスして種を取り除きます。
  5. 5
    ③を千切りにします。
  6. 6
    大根の水気をよくしぼり金柑と混ぜます。
  7. 7
    皿に盛り③をかけて完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
きんかん大根
料理名
金柑と大根の酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする