材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
-
- 2
- ニンニクをスライスしベーコンは1㎝幅くらいに切る。
鷹の爪はタネをとる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
焦がさないように弱火で炒める。
-
- 4
- ニンニクの香りがたってきたらベーコンを炒める。
-
- 5
- ベーコンに火が入ったら茹でたパスタと茹で汁を大さじ3くらい入れて中火で炒める。
-
- 6
- オイルとパスタが絡んだら乾燥パセリと塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
シンプルなペペロンチーノが食べたくて作りました。