❤ 常備菜に! 胡麻&クルミ入り甘辛こんにゃく ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 150g
- 水
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 一味
- 一振り
- 胡麻
- 大さじ1
- 胡桃
- 3粒
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは2センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて煮立ってきたらスキタレを入れて水分が少なくなるまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- 水分が少し残っている状態で胡麻、砕いたくるみ、一味をかけます。お皿に盛って青のりをかけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
スキタレ&一味で甘辛くしっかりと味付けします。(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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板こんにゃく
- 料理名
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❤ 常備菜に! 胡麻&クルミ入り甘辛こんにゃく ❤
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