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❤ 常備菜に! 胡麻&クルミ入り甘辛こんにゃく ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
多めに作って常備菜としても良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

生芋こんにゃく
150g
100cc
すき焼きのタレ
大さじ2
一味
一振り
胡麻
大さじ1
胡桃
3粒
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは2センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて煮立ってきたらスキタレを入れて水分が少なくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    水分が少し残っている状態で胡麻、砕いたくるみ、一味をかけます。お皿に盛って青のりをかけて出来上がり
  4. 4
    朝食の一品に

おいしくなるコツ

スキタレ&一味で甘辛くしっかりと味付けします。(*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
❤ 常備菜に! 胡麻&クルミ入り甘辛こんにゃく ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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