甘夏プリン レシピ・作り方

甘夏プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
happy days
happy days
ゼラチンで作る甘酸っぱい甘夏プリンです。

材料(3~4人分)

  • 甘夏 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむき、薄皮をむいて鍋に入れます。
  2. 2 水を加えて火にかけます。
  3. 3 果実がバラバラになってきたら牛乳と砂糖を加えてよく混ぜます。
    ゼラチンを加えて混ぜて溶かします。
  4. 4 器に注いで粗熱を取ります。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

きっかけ

甘夏のプリンを作りたくて。

  • レシピID:1240041810
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
甘夏 プリン 牛乳 ゼラチン
料理名
甘夏プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る