アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ具材入りカップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃ味の市販のカップスープの粉末にかぼちゃとコーヒーフレッシュなどを入れてボリュームアップさせたスープ

材料(1人分)

市販のカップスープの粉末
1袋
250cc
かぼちゃ
150g
コーヒーフレッシュ(2個)
10ml
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のカップスープの粉末はポッカのかぼちゃのポタージュ味を使用しています
  2. 2
  3. 3
    かぼちゃを0,5cm角切りに細かくみじん切りにカットする。鍋に水を入れてかぼちゃを煮る
  4. 4
    市販のカップスープの粉末と塩コショウを入れて煮る
  5. 5
    コーヒーフレッシュを入れて煮る
  6. 6
    混ぜながら弱火でコトコト煮る
  7. 7
    煮えて味が整ったら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

市販のカップスープの粉末は具材に合わせてかぼちゃ味なのですが、お好みで他の味のものでも良いです

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでカップスープの具材にしようと思って入れて作ってみた

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 市販のカップスープの粉末 コーヒーフレッシュ 塩コショウ
料理名
かぼちゃ具材入りカップスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする