❤ お野菜の味噌パウダーマヨ和え ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 110g
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 110g
- オレンジカリフラワー(ボイルしたもの)
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌パウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホウレン草は3センチに、カリフラワーは小房に分けておきます。
-
- 2
- ザクザクと切ったキャベツは1分くらいボイルしてざるにあげ、冷めたら硬く絞っておきます。
-
- 3
- マヨネーズ、味噌パウダー、砂糖、ごまを混ぜ合わせてこれに1と2を加えてさっくりと混ぜて出来上がり
-
- 4
-
- オレンジカリフラワーを使ったのできれいです。
おいしくなるコツ
カリフラワーは彩が良いのでオレンジカリフラワーを使いました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)