甘夏クリームケーキ レシピ・作り方
![甘夏クリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4544647245ed8b0dd0f81e1b669c13f61957c28b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
甘夏の皮をむき、果汁を絞ります。
-
2
バターを溶かし、卵を割りほぐします。
①と砂糖、薄力粉を加えて混ぜます。 -
3
レンジで1分ずつ加熱して混ぜるを繰り返します。
-
4
〇の材料を混ぜ合わせます。
-
5
④に③を入れます。
-
6
とろとろになるまでよく混ぜます。
-
7
フライパンに油を引いて熱し、⑥を流し入れます。
蓋をして15分蒸し焼きにします。 - 8 焼けたら包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 甘夏クリームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません