甘夏クリームケーキ レシピ・作り方

甘夏クリームケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
甘酸っぱい甘夏クリーム入りケーキです。

材料(2~3人分)

  • 〇薄力粉 1カップ
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 180cc
  • 少々
  • ■クリーム
  • 甘夏 1個(80cc)
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむき、果汁を絞ります。
  2. 2 バターを溶かし、卵を割りほぐします。
    ①と砂糖、薄力粉を加えて混ぜます。
  3. 3 レンジで1分ずつ加熱して混ぜるを繰り返します。
  4. 4 〇の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に③を入れます。
  6. 6 とろとろになるまでよく混ぜます。
  7. 7 フライパンに油を引いて熱し、⑥を流し入れます。
    蓋をして15分蒸し焼きにします。
  8. 8 焼けたら包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

甘夏がたくさんあるので。

  • レシピID:1240041743
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツケーキ
関連キーワード
甘夏 ケーキ 薄力粉
料理名
甘夏クリームケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る