アプリで広告非表示を体験しよう

納豆水菜鰹梅干し丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
納豆、水菜、鰹だ梅干しを混ぜ合わせたものをごはんに乗せた丼
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の納豆
45g
付属の納豆タレ
6g
付属の辛子
0、5g
鰹梅干し
3個
水菜
50g
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き、水菜を半分にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れて水菜をサッと茹でる
  3. 3
    茹でた水菜はぎゅっと絞って水気を切る
  4. 4
    水菜を細かくみじん切りにカットする
  5. 5
    鰹梅干しは種を取り除き、鰹梅干しを細かくみじん切りにカットする
  6. 6
    容器に納豆、水菜、鰹梅干しを入れる
  7. 7
    付属の納豆タレ、付属の辛子を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    器にごはんを敷き詰める
  10. 10
    ごはんの上に混ぜ合わせた納豆を乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

鰹梅干しで酸っぱい味付けにしていますが、好みで醤油などをかけても良いです

きっかけ

ごはん納豆を食べようと思ったがシンプル過ごるので水菜と鰹梅干しも入れて丼にしてみた

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 水菜 鰹梅干し ごはん
料理名
納豆水菜鰹梅干し丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 22:12
さっぱりとしていてとても美味しかったです(*^^*)
Diamond.K
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする