食感が美味しい☆筍とセロリとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮筍
- 200g
- 卵
- 3個
- セロリ
- 1本
- ごまドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵をつくります。茹で上がった殻を剥きます。
-
- 2
-
- セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
-
- 3
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 4
-
- 水煮筍は薄くスライスします。
-
- 5
-
- 3分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
- 7
-
- 器にセロリを盛り付けます。
-
- 8
-
- 筍をトッピングします。
-
- 9
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 10
-
- 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
水煮ですが、さっと茹でたほうが美味しいですよ。
きっかけ
セロリと水煮筍を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません