アプリで広告非表示を体験しよう

食感が美味しい☆筍とセロリとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
セロリと水煮筍を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

水煮筍
200g
3個
セロリ
1本
ごまドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵をつくります。茹で上がった殻を剥きます。
  2. 2
    セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    水煮筍は薄くスライスします。
  5. 5
    3分ほど茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  7. 7
    器にセロリを盛り付けます。
  8. 8
    筍をトッピングします。
  9. 9
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  10. 10
    胡麻ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

水煮ですが、さっと茹でたほうが美味しいですよ。

きっかけ

セロリと水煮筍を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵たけのこゴマドレッシングセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする