ケチャップで作る☆トマトチーズエッググラタン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でます。
茹で上がったら殻をむき輪切りにします。 - 2 ウインナーを輪切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を炒めます。
- 4 塩コショウ、コンソメを振り、薄力粉をまぶして混ぜます。
- 5 水と牛乳を加えます。
- 6 ケチャップとウスターソースを加えてとろみがついたら火を止めます。
- 7 輪切りにしたゆで卵をスキレットに入れます。
-
8
⑥をスキレットに流し入れます。
パン粉をまぶして、スライスチーズをちぎって広げ入れます。 - 9 グリルで5分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません