アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉の皮を串に刺してあらびき黒コショウを振りかけて焼いたもの

材料(1人分)

鶏肉の皮
40g
あらびき黒コショウ
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にくっついている鶏肉の皮を鶏肉から外す
  2. 2
    鶏肉の皮を3cm角切りにカットする
  3. 3
    木製の串さし2本にそれぞれ鶏肉の皮を差し込んで巻きつけて行く
  4. 4
    両面共にあらびき黒コショウを振りかける
  5. 5
    コンロの魚焼きグリルの網の上に鶏肉の皮を並べて両面こんがりと焼く
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウの分量で味の濃さが決まりますので好みで分量を調整して下さい

きっかけ

鶏肉を買ったら皮が付いていたので捨てるのも勿体ないので焼いてみようと思った

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする