すりりんご餅 レシピ・作り方
![すりりんご餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e48450cb83ed22aa3364ccf92f20c3c5526fa2.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごの皮をむき芯を取り除きすりおろし器ですりおろします。
-
2
鍋に①と砂糖を入れて火にかけ混ぜます。
-
3
水と片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
4
固まるまでひたすら混ぜ続けます。
- 5 ボウルに氷水を入れます。
- 6 ④の固まった餅をスプーンですくい、氷水につけて固め皿に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- すりりんご餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません