紫玉ねぎとスナックエンドのツナサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン
- 1缶
- 紫玉ねぎ
- 1/2個程度
- スナックエンドウ
- 5~6本
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ミニトマト
- 6個程度
作り方
-
- 1
- 塩をひとつまみ入れたお湯で、スナックエンドウを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、カットする。
-
- 2
- 紫玉ねぎをスライスし、さっと水にさらし、余分な辛味を抜く。
-
- 3
- 1と2とシーチキンをマヨネーズで和える。
そしてミニトマトを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません