材料(2人分)
- かぶ
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 麦味噌
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの皮を剥いて取り除く
-
- 2
-
- かぶを横に1cm幅の輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れてかぶを炒める
-
- 4
-
- 水、麦味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
-
- 5
-
- 煮る
-
- 6
-
-
- 7
-
-
- 8
-
- 汁気が無くなって味が染み込んだら火を止める
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で炒めたり煮たりする事
きっかけ
かぶをたくさんもらったので消費に味噌で煮ようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません