アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと人参とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぶと人参とごぼう天を甘辛い出汁で煮込んだもの

材料(1人分)

かぶ
130g
ごぼう天
30g
大さじ1
70cc
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
人参
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう天を0.5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2
    人参を1cm幅の角切りにカットする
  3. 3
    かぶの皮を剥いて取り除く
  4. 4
    かぶを1,5cm角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れてかぶと人参を炒める
  6. 6
    ごぼう天を入れる
  7. 7
    水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  8. 8
    かぶに味が染み込んだら火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

油で炒める時に焦げないようにひっくり返しながら炒める

きっかけ

かぶを貰ったので煮物系にしようと思って人参やごぼう天も入れて作ってみた

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ごぼう天 人参 醤油
料理名
かぶと人参とごぼう天の煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする