材料(2人分)
- 大根
- 3㎝
- 白ごま
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 〇りんご酢
- 大さじ1
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに①を入れて塩ひとつまみを振り10分程置いておきます。
-
- 3
- 大根の水気をよくしぼり、キッチンペーパーで拭き取りボウルに戻します。
-
- 4
- ③に〇の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- ④に白ごまを振って混ぜたら皿に盛ります。
鰹節をまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません