アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームシチューパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(1人分)

クリームシチューの固形ルー
1/8箱
白菜
1~2枚
ベーコン
1枚
パスタ
100g
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、細切りにしたベーコンと短冊切りの白菜を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、1のゆで汁1/2カップ程度を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、茹で上がったパスタを加え、さっと煮立たせ和えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする