白菜とベーコンのクリームシチューパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/8箱
- 白菜
- 1~2枚
- ベーコン
- 1枚
- パスタ
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、細切りにしたベーコンと短冊切りの白菜を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、1のゆで汁1/2カップ程度を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、茹で上がったパスタを加え、さっと煮立たせ和えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません