アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆずぽん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ゆず風味のさっぱりおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
4㎝
ゆずの皮
1/2個分
ゆず果汁
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき薄くイチョウ切りにします。
  2. 2
    ゆずの皮をむき千切りにします。
  3. 3
    ボウルにゆずの実を絞り果汁を入れ、砂糖、ぽん酢を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    ③に塩少々、①、②を加えて混ぜて1時間程度おいて味をしみこませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にゆずが残っていたので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
ゆずポン酢大根
料理名
大根のゆずぽん漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 12:22
ちょっと薄く切りすぎた気もするけれど… 美味しく頂けました。 ごちそうさまでした!
show7099

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする