アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぶを薄くスライスして追いかつおつゆ入りの甘酢に漬けたもの

材料(1人分)

かぶ
300g
米酢
大さじ3
追いかつおつゆ
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を取り除く
  2. 2
    かぶを四分割にカットする
  3. 3
    かぶを薄くスライスする
  4. 4
    かぶを容器に入れて塩を振り入れる
  5. 5
    塩が全体に混ざるように軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    しばらく放置してかぶが柔らかくなったらぎゅっと絞って水分を取り除く
  7. 7
    容器に米酢、追いかつおつゆ、砂糖を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    水気を絞ったかぶを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    蓋をしてしばらく放置する
  12. 12
    好みの酢の浸かり加減や柔らかさで時間を調整して食べる

おいしくなるコツ

好みで唐辛子などを入れるとピリッとしたアクセントがあるでしょう

きっかけ

かぶを貰ったので甘くて酸っぱくコクのある漬物に作ろうと思って出汁入りの甘酢に漬けようと思った

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 米酢 砂糖
料理名
かぶの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする