アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とウインナーの☆簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鍋の残りの春菊を使って簡単チャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

春菊
1/3束
ウインナー
3本
1個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3〜4cmに切ります。ウインナーは小さく切ります。
  2. 2
    ご飯を準備しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割り入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    春菊を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

鍋の残りの春菊を使って簡単チャーハンを作ってみました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
春菊アレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする