アプリで広告非表示を体験しよう

おひとり様に☆アスパラ菜と豆腐の和風ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
チョロっと加えた辛味噌が身体を温めてくれる美味しいスープです。

材料(1人分)

アスパラ菜
1/4束
絹豆腐
1/4丁
熱湯
300cc
醤油
大さじ1
辛味噌
小さじ1
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は3〜4cmに切りザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。アスパラ菜をどんぶりに入れます。
  2. 2
    豆腐は3〜4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    豆腐を加えます。
  4. 4
    醤油と味の素を加えます。
  5. 5
    熱湯を注いで辛味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり大きく切ると中まで温まりにくいので注意しましょう。

きっかけ

チョロっと加えた辛味噌が身体を温めてくれる美味しいスープです。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐和風スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする